Herzlich Willkommen beim HSV Trossingen  dsffddfdHerzlich Willkommen beim HSV TrossingenAAchtung

Am 20. Oktober 2019 laden wir alle ganz herzlich zu unserer Herbstprüfung auf dem Gelände des HSV Trossingen ein. Auf die angemeldeten 14 Prüfungsteilnehmer und Ihre Hunde freuen wir uns schon. Offizieller Beginn der Veranstaltung ist um 08 Uhr. Alle Teilnehmer sollten sich bitte bis 07:30 Uhr am Vereinsheim eingefunden haben und Ihre Leistungsurkunden bei der Prüfungsleitung abgegeben haben. Nach der Chipkontrolle wird es in das Fährtengelände gehen. Ab ca. 10 Uhr wird die Veranstaltung auf dem Übungsplatz fortgesetzt. Für Verpflegung ist gesorgt. Über ein paar bekannte Gesichter und auch neue Interessierte freuen wir uns. Allen Teilnehmern wünschen wir viel Spaß und gutes Gelingen.

Wir, der Hundesportverein Trossingen e.V., sind eine Gruppe von begeisterten Hundebesitzern, die ihren Liebsten ein abwechslungsreiches und spannendes Leben ermöglichen wollen. Eine unserer Hauptaufgaben sehen wir darin, Hundehaltern zu helfen ihre vierbeinigen Freunde zu sozialverträglichen Partnern zu erziehen. Als Hundesportverein legen wir gleichzeitig aber auch großen Wert auf eine vielseitige sportliche Ausbildung des Hundes in verschiedenen Sparten. Neben der alltäglichen Erziehung des Hundes, bilden wir ihn auch in den Trainingsbereichen Begleithund (BH), Gebrauchshund (IGP), Fährtenhund (FH), Rettungshund (RH) und im Turnierhundesport (THS) aus. Unser Training richtet sich dabei an alle Alters- und Motivationsklassen. Neben einigen Hobbysportlern, trainieren andere unsere Mitglieder auch auf höherem Turnierniveau und durften bereits auf Deutschen Meisterschaften teilnehmen. Ganz besonders stolz ist unser Verein auf die Weltmeistertitel zweier unserer aktiven Mitglieder.

Diese sind:

Herbert Fuchs 2003 Weltmeister in FH II

Petra Reichmann mit Wotan vom Lindelbrunn 2008 und 2009 Mannschaftsweltmeister und mit Hataro vom Lindelbrunn 2013 bis 2016 durchgehend Mannschaftsweltmeister, sowie 2014 und 2015 Einzelweltmeister bei der ISPU-WM

Falls auch Sie sich angesprochen fühlen und Lust bekommen haben sich mit ihrem Hund sportlich zu beschäftigen, helfen wir Ihnen gerne jeder Zeit die perfekte Sparte für Sie als Team herauszufinden und sie bei ihren Zielen zu unterstützen. Schauen Sie einfach vorbei.

Trainingsangebot des HSV Trossingen